Вдохновенье

Евгений Мартишин
Вдохновенье, моё вдохновенье,
Почему мне не хочешь помочь?
Появляешься лишь на мгновенье,
А затем удаляешься прочь.

Догадаться бы самую малость,
Чем приветить и чем угостить,
Чтоб навеки со мною осталось,
А не так – на часок погостить.