Письмо маме

Лауреаты Всм
СКАЗОЧНИК-РОБИНЗОН - http://stihi.ru/avtor/baccy - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ИНОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 «Мамочка, это - Гоша. Здравствуй, моя родная!
 Я уже знаю буквы, цифры могу писать.
 Нам без тебя так плохо, я по тебе скучаю,
 Ты прилетай скорее - будем с тобой играть.

 Бабушка мне сказала - Бог забирает лучших.
 Знаю, что ты на небе, крылышки за спиной.
 Ты меня видишь, мама, даже сквозь эти тучи.
 Ангел, ты, мой, хранитель… Лучше вернись домой.

 Хоть ненадолго, мама! Только не надо ночью:
 Я же тебя не вижу, даже включая свет.
 Вот бы увидел Ромка и удивился очень,
 Что у меня есть мама, лучше которой нет.

 С ним я вчера подрался… Мам, а чего он спорит?!
 Хвастался мне, что мама купит ему билет -
 Вместе поедут в Сочи, будут купаться в море,
 А у тебя, сказал мне, мамы-то даже нет.

 Врёт он всё, правда, мама?! Просто твоя работа -
 Ангелом быть у Бога, людям дарить покой.
 Папа давно повесил мне над кроватью фото -
 Ты мне с улыбкой доброй машешь с него рукой.

 Если меня по щёчкам солнечный гладит лучик,
 Знаю, что это мама шлёт свой привет, любя.
 Я иногда мечтаю: стать бы мне самым лучшим,
 Чтобы попасть на небо и повидать тебя.

 Я бы к тебе прижался, к тёплым твоим ладошкам,
 Мы бы позвали папу - он бы пришёл потом.
 Мы бы играли в прятки, падали понарошку,
 И в облаках пушистых строили новый дом.

 Дедушку ждут на небе - сам мне сказал сегодня.
 С ним я тебе отправлю это письмо своё.
 Ты возвращайся, мама, к праздникам новогодним -
 Мы посидим у ёлки, я расскажу всё-всё!»

…Старость мудра, но всё же сентиментальна слишком.
 Дед вытирает слёзы: вот ведь какой подвох...
 Только и он не знает, как объяснить мальчишке,
 Что с его первым криком слился последний вздох?