Велопробег 2

Владислав Васильевич Бутяев
Бывает так: чуть только страх,
 Боишься и переживаешь -
Он не отпустит, не пустяк,
То сбудется, что не желаешь.

Проверено уж много раз.
Так почему7 - никто не знает.
Какая сила скрыта в нас?
Известно богу - он "играет".

Что выбираем: в страхе жить,
Бояться жизнь, себя бояться -
Или творить, любить, светить -
Всё будет точно исполняться.

Рискнул. Один. Велосипед.
Дорога, что в соседний город.
Насоса и "аптечки" нет,
Но что мне? - я здоров и молод!

Я все сомненья исключил,
Совсем не думал о проколе.
Крутил педали, зной палил,
Я лишь отслеживал спидометр.

Дорогу знал я, как ладонь:
В деревню с детства путь по ней шел.
Я с краю - ты меня не тронь!
На мне защита - велошлем!

О,любопытство! Город - вот,
Я пять десятков километров
Не глядя шел, но поворот
Меня смутил: короче здесь-то?

Свернул. конечно, заплутал,
И мой настрой - уже "ни к чёрту"!
Дорогу эту я не знал.
Крюк равен, может, километру.

И вот, растерянность поймав,
Опаску, что пути не знаю,
(всё по закону - снова прав!)
Я гвоздь в покрышку получаю!

Пешком я километра с два
Прошел, "аптечку" вспоминая.
Теперь обратно - лишь с утра:
Пока куплю и залатаю.

Пока у мамы погощу,
Пока "остынут" ноги, руки.
Пропал? Я что-то не ропщу:
Живем мы для такой "науки"!