Крылья

Сергей Михайлович Восточный
Стенанья ветра площадями одиноки
И листьев шорохи загадочно просты...
Царица Осень постучалась на пороге,
Раскинув красок живописные холсты!

Сквозь облака в окне парит дыханье леса,
Щекочет ноздри ароматами грибов…
Движенья штор так незаметно - легковесны…
Застыло время, средь давно забытых снов …

На подоконнике – свеча да три конфеты,
Листок бумаги, ручка и стихи…
В них – одиночество растраченного лета,
Воспоминания о пройденном пути.

Вот снова – бой. И жизни баррикады.
Но вечность дремлет, улыбаясь мне:
Что значит «счастье»? Много ли нам надо
В рутинных будней серой пелене?

Если Судьба – лишь Бога злая шутка,
Так почему ж стремимся в небеса…?
Порханье быстрое - в окне сидит голубка
Воркуя нежно, смотрит мне в глаза!

За нею Свет горит, что победил бессилье
Сознаньем истины, пронзившей мрак теней!
Так человек расправил свои крылья,
Презрев раба в темнице мелочных страстей.

_____________________________________________


26.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ _____ ____

Фото автора: «Ангел», 2010 год.