Лишь Истина уносит высоко

Неизвестник
Как чисто зрение моё, как ясно небо,
Как громко мир шагами зазвучал...
Моё забвение Всевышний развенчал
И вера в возвышение окрепла.

Слепа мечта, в которой нет любви,
Стенал во мне немой первосвященник,
Смотрел в глаза из зеркала отшельник,
Пустые дни, как их не назови.

Лежат в пыли оковы и арканы,
Привольно дышится, шагая напрямик,
Мне дух Вселенной в вечном образе возник,
Прекрасного, живого океана.

Тепло в душе, свободно и легко,
Всё верно говорят тысячелетья,
Лишь в Истине даровано бессмертье,
Лишь Истина уносит высоко.