Напишет осень новый нам сюжет

Светлана Пугач
Ещё вчера гулял по строчкам луч,
Хотелось удержать в ладошках лето,
И было много, очень много света
В свободном небе от  тоски и туч.
        Расплакался сегодня день дождём,
        Пустив слезу по улицам ручьём,
        А солнце вовсе заблудилось где-то.

Напишет осень новый нам сюжет,
Но сердце к нему явно не готово,
Отвыкнув от ветров её суровых,
Ещё поёт и падает в рассвет.
        Сентябрь так близко подошёл к окну…
        Впущу его, конечно, но вздохну,
        С улыбкой лету помахав вослед.

К холодному окну рукой прижмусь…
Как нам узнать, что осень напророчит?
Не обернусь уже у края ночи,
Запомнив нежность лета наизусть.
        А грусть предосени светла… светла…
        И сердце ждёт и счастья, и тепла,
        И самых добрых и красивых чувств!