***

Осень В-Городе
Эти странные танцы
По краю судьбы,
На краю земли,
Цивилизации,
Что стала закатом
Обретенному раю.
И я как глупая Герда
Иду босиком по снегу
За слепым и немым
Сердцем
Каем.
Эти странные танцы
Как последние вздохи лета.
Изгибы рук - как память
О мостах нехоженых.
Душа листьями увядающими раздета.
В предчувствии самой чудесной осени.
Осени меня взглядом.
Или перстом.
Ус-
Покой.
Своим
Метафизическим
"Рядом".