Вальс Воспоминаний

Екатерина Шушковская
Не грусти обо мне, не скучай,
Ты  поверь: я всегда буду рядом,
Промелькну, как  мираж, невзначай,
Пред твоим, озабоченным  взглядом.
Невесомою  тенью  скользя,
Я взгляну на знакомые  строки,
Между  ними  пытаясь  прочесть,
Огорченье,  быть  может,   упрёки.
Может быть,   я найду  мягкий свет,
Теплоту   и  души   откровенья,
Я  хочу  разыскать  в  них  ответ,
На  минуты   и  доли  сомненья,
Нежной грустью струна прозвучит,
Камертоном  душа  отзовётся,
Вот  она  уже  в  вальсе  парит,
Боль  случайной слезою прольётся.
Всё  проходит и  это  пройдёт,
Через  тернии? Что же… Привычно.
Долгожданное  счастье  не ждёт,
Промелькнуло…,  и это - отлично.
Память  наша  в себе  сохранит,
Вихри   чувств и сознанья полёты,
Не грусти,  пусть  тоска не томит.
Души  наши  вкусили   свободы.
Не  грусти  обо  мне ,  не  скучай,
Ты  поверь:  я  всегда  буду  рядом,
Промелькну,  как  мираж,  невзначай,
Пред  твоим, озабоченным  взглядом.
               ***
Пусть вместо слов  моих признаний,
КружИт    нас   Вальс  воспоминаний.

Иллюстрация из интернета.