Блокнот, исписанный любовью

Михаил Крупенькин
В полупрозрачных грёзах тает нежность,
Томится грудь тревогою желанья
И миг святой, как тайны моей грешность
Надеждой осенят воспоминанья.

Накидкой в серебристо-звёздных блёстках
Сокроет сумрак откровенность линий…
На неземных, вселенских перекрёстках
Твой образ меня встретит в дымке синей…

И отзовется таинство вселенной,
Прикосновеньем чувств почти астральных,
Мечтой земной, любовью вожделенной,
Отрадой моих грёз сакраментальных…

Виденьем звёздным души очарует,
К блаженным чувствам дланью прикоснётся,
Заворожит, закружит, околдует,
Забытым счастьем в сердце всколыхнётся…

Ночь коротка, но, сколько в ней мгновений,
Что не постигли мы желаньем страстным, -
От таинства души прикосновений,
До страсти, над которой мы не властны…

Зардел восток с оттенком фиолета,
Свеча усталым светом догорала…
И плоть, что создана из грёз моих и света
В строках моих блаженно засыпала…

И в благости почив необычайной
И ты сама, и не подозревала,
Что эту ночь, окутанною тайной
В строках моих со мною ночевала…

Глаза смыкались в полусладкой дрёме,
Томились чувства в сладостной истоме…
И положил я нежно к изголовью
Блокнот, исписанный моей любовью…

15,07,2013г.