Шуба, скроенная с запасом, не износится!

Саят Куланкипчак
Не уменьшится народ,
если в нём совет живёт!
Шуба долго будет жить,
коль с запасом её шить!

***

Кенес кылган ел азбас,
кенiнен пiшкен тон тозбас.