Мудрые слова

Василий Рыбников
Когда то в юности
далёкой я читал
 и, мне казалось,
верно понимал
слова о мудрости,
что многие печали
 приносит.. мысли
время  означали,
которое прожить
мне суждено..
прошло оно..не
молод я давно, я
понимаю больше,
чем хочу, я вижу
суть вещей и не
ропщу..Но как
хотелось бы
вернуть хотя б на
миг, тот мир,что
был прекрасен и
велик, своей
загадочной,
манящей красотой,
 что вдохновляет
разум молодой на
поиски и подвиги!
Но вспять не
повернуть мне
время, и опять я
вдумываюсь в
мудрые слова-
"Когда бы юность
знала..старость бы
могла.."