В дополнение к последнему

Владимир Лосев 2
Много лекций я умных прослушал.
Много я и любил, и мечтал.
Много чудных цветов перенюхал.
Много книжек в тиши прочитал.

Ну, и разве я что-нибудь понял
В этой призрачной жизни земной?
Может, скоро гривастые кони
На рассвете прискачут за мной.

И в далёкие синие дали
Понесут они-только держись!
Где ни боли уже, ни печали,
А одна только вечная жизнь.