Представьте

Денис Стекольщиков
Хорошо рассуждать,
Сидя задницей в офисном кресле,
Про нелёгкую жизнь,
Про политику, совесть и честь.
А позвольте узнать,
Что б вы делали, родненький, если
Вдруг война началась
И вам стало бы нечего есть?

Вот представьте себе,
Ненадолго, ну хоть на минутку,
Что лишились всего,
Что квартира дотла сожжена.
И в жестокой борьбе,
На всю мощь раскрутив мясорубку,
Погибает народ
И харкается кровью страна.

Мегаполис жужжит,
Словно пчёл растревоженных улей,
И войска отступают
Под натиском вражеских сил.
Тот, кто может, бежит,
Вы не можете - ранены пулей,
Кровь смочила бинты
И засохла следами чернил.

Кто напал, не понять,
Видно только сквозь прорези узкие
В устрашающих масках
Огонь их пылающих глаз.
"Как собак расстрелять,
Пусть подохнут ничтожества русские", -
Накануне им был
Тайно отдан суровый приказ.

Они вышли гурьбой
И мгновенно заполнили город.
Оказалось внезапно,
Их больше гораздо, чем нас.
Монолитной толпой
Был Царь-колокол в щепки расколот
И мулла совершил
На Васильевском спуске намаз.

Беспорядки, стрельба,
У них нет недостатка в оружии,
Им неведомы боль,
Сострадание, жалось и страх.
Выжить всем не судьба,
Им плевать. А действительно, нужно ли,
Если всех всё равно
Приютит всемогущий Аллах.

Вот до вас добрались,
Я напомню, вы живы, но ранены.
Вас не станут пытать,
Но логичен печальный финал.
Хоть крестись, хоть молись,
Не поможет. Все точки расставлены.
Да смиритесь уже
И достойно встречайте кинжал.

Я увлёкся, пардон,
Но я вижу, вы малость рассержены?
Мол, несу околесицу,
Чушь, небылицы и бред.
Отрицать не резон -
Вы напуганы, вот и не сдержаны.
Что ж, живите пока
В своём мире, не знающем бед.