И для меня была написана пропасть

Святослава Лыкова
И для меня была написана
пропасть,
И мне была дарована рожь.
И то ли крылья, а то ли
лопасти-
Так сразу и не поймешь.
Учусь любить свое небо
капризное.
Безусловной любовью
детской.
Всех сомнений надуманных
призраков
Провожаю прощальной
песней.
Все липкие к телу
привязанности
И к уму, до тошноты, липкие
Отпускать учусь, как собак из
привязи.
Лайте себе у калитки.
А мне мирно спать и жить
мирно.
И спасибо твоему Оккаме
За нож острый и нужду-
пытку.
И ноющие, как с войны, раны.