Журавлиный Клин

Сенько Виктор Васильевич
Журавли возвратятся, мы точно то знаем,
где родились они, становясь на крыло...
Только мы свой полет иногда прерываем,
забываем гнездовья, покидая село...

Журавли, журавли возвращаются снова
Из далеких заморских и чуждых краёв
Пусть родная земля далека и сурова
Но родителей память их снова зовёт.

На обширной России - луга заливные,
По-особому солнце  на рассвете  встает.
Вновь курлычут они - это их позывные,
Клин с далеких краев снова родине шлёт.

Но осенней порой в небе стылом и синем
Вижу снова я вас над раздольем полей,
До весны попрощавшись с холодной Россией,
Вновь тревожно курлычет весь клин журавлей…

Журавли, Журавли, возвращайтесь вы снова
Из далёких, богатых, но чуждых краёв.
Мать-Россия родная вновь обнять вас готова,
Возвращайтесь скорее, ваша Родина ждёт…


Благодарю автору картинки взятой из интернета.