Не страшно жить

Святослава Лыкова
Не страшно жить
И умирать не страшно.
Легко дышать.
Под звездами стою.
Могу любить.
Не придавая важность.
Ведь с той же силой
Не любить могу.
Могу бежать,
Удваивая скорость.
Не к цели, что как горизонт-
мираж.
А потому, что ноги просят
бега.
Что в встречном ветре
радостный кураж.