Задождило...

Хеллена Эльо
Задождило… В окно серебристые капли стучатся –
Заглушает сердечные ритмы шальной перезвон.
Где-то там, в небесах, облака грозовые клубятся
И стремятся, собою затмив, поглотить горизонт.

В пожелтевшей тетради страницы исписаны кровью.
Этот дождь продолжается, кажется, тысячу лет.
Ожиданье… когда-нибудь сменится радостной новью,
И сквозь тучи проглянет прекрасный гигант-семицвет...
____________________________________
24.08.2013 г.