Расставание

Светлана Павлюкова
Последний разговор с тобою наш,
Последнее письмо твоё…
              …и вздох, и плач.
Полузабытый страх разоблачения…
Исчезло это всё в том крике нового рождения.

И вот спустя уж столько лет с улыбкой вспоминаю:
И этот парк, и тот рассвет, улыбку, взгляд и твой совет, и как я убегаю.
И вроде всё как в первый раз: я вновь переживаю
Как будто в этот день и час я снова убегаю…