Апельсин на скамейке

Аня Сироткина
Пускай неуютно сидеть одиноко,
Но это не худшая участь на свете.
Он так не хотел быть ни джемом, ни соком,
Что рад потеряться в улыбчивом лете.

Он лучики дарит случайным прохожим,
Разнеженным жаркой полуденной ленью.
Резная скамейка на кованых ножках
Надежно ему подставляет колени.

А вечером синим, скользнув по бульвару,
Раскинутся тени, меняясь местами,
Придет целоваться влюбленная пара
И он для кого-то фонариком станет.

Фото Наталии Крышан