***

Карина Январская
Как можно жизни лучше стать?
Как спесивость, леность, растрату выгнать?
Нуждаясь – делать; у Бога клянчить перестать,
И душу свою, как можно, умыть и вымыть?

Как сделаться опорою и твердью?
Как изжитое опоясать смертью, в смерти заключить?
Пытаться раз, пытаться два и на попытку третью
Наконец увидеть и глазам другим открыть?

Как обождать, чтоб легче стало?
Как выпрямить, что под грузом, насупившиеся плечи?
Как начать говорить, будто бы читаешь псалмы?
Как душу свою держать так, как в храме держат свечи?..