не рыдай мене, Мати

Карина Январская
пропивать, кричать, курить, мыслью в затылок ввернутой
саморазрушаться, дойти до истощения, свеситься в окно
люди часто думают, что письмо посмертное
всегда выглядит, как письмо.

со свистом есенинским, диким
смеяться то ли, то ли плакать
сделать себя центром, провозгласить великим,
но спать ложится и голову обязательно прятать.

узнать на шкуре, как оказываются в одной власти
заломы кистей, лопатки торчащие, волос кутерьма
если мы говорим сейчас о все_сжигающей_страсти,
то пепел свой я разгребу как - нибудь сама.

рисовать во всю стену углем глаза
глаза черные из - за которых не спится
и солоно высолена  моя слеза,
словно мне под ребром прокручивают спицу.

плакать так, чтоб заходился сжатый рот,
чтобы мать под дверью стояла, но не заходила
на класс рассказывать, как Ахматова бежала до ворот
и почему не обращала внимания на лестничные перила.

смотри на меня, я танцую, я в ладонях комкаю платье
и во рту, под щекой, все чаще, чаще, чаще…
…" не рыдай мене, Мати,
белокурую во гробе зрящи."