род существительных, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
В английском родов почти не бывает,
Лишь, - странно, животных словом it называют.
Как бы дорог тебе не был четвероногий друг,
Как бы преданно не служил всем вокруг,
Просто it после всего,
Обидней нет ничего!
Но вот людские имена
Заменят he/she - он/она.