Вспоминая Гвадалквивир

Виктор Фишкин
А помнишь ли старые термы,
где нежили юные выи,
и длани, и чресла мочили
в больших оцинкованных шайках,
и, грязи земные смывая,
маслами лелеяли тело?
А слух услаждали гетеры
нам сиплым натуженным пеньем,
большие плечистые девы,
покрытые сплошь волосами,
красивы, как сёстры родные
Мигеля Лукума Хаита.
А мы им кричали с лежанок:
«доколе же вы, Катилины?»