Как город вырос

Надежда Радченко
Городок был совсем невелик.
Он к кормилице-речке приник
И на чистой водице возрос,
Понастроил домишек вразброс.

Шли года. Городок возмужал.
На высокую гору взбежал,
Окружился стеной крепостной,
Обзавёлся богатой казной,
Сотней лавок, церквей и дворцов.
Привечал мастеров и купцов.

Стал могучим он, как богатырь,
Постепенно раздвинулся вширь,
Речку-мать, как основу основ,
Заключая в объятья мостов,
Чтоб она горделиво текла,
Отражая его купола.