Диалектика

Анна Окерешко
Когда приходится познать философию за три дня,
ты понимаешь, что значит мудреть всецело.
Вокруг души выстраивается броня,
и заметно от худобы тяжелеет тело.

Диалектически в познании крепнет дух,
и самосознание сразу встает на место.
Иногда не стоит делать выбор «один из двух»
и заполнять все пропуски — вместо, вместо.

Я расширяюсь — я космически велика.
Во мне — вся вселенная. Я наполняюсь силой.
Возможно, пока я не знаю, что, но я знаю, как,
поэтому всё изысканно и красиво.