Тенькает синица...

Владимир Сорочкин
                Дмитрию Ашеко

Тенькает синица,
Прячется в кусты.
Белый свет струится
Тихо на кресты,

Те́плится, как будто
Сам себе не рад.
Тает в это утро
Снег среди оград.

Рядом с вереницей
Скорби и вины
Мечется синицей
Песенка весны.

Пролетая мимо,
Жизнь – как посмотреть –
Неостановима.
Так же, как и смерть.