До фонаря!

Иванова Евгения Николаевна
Софитом притворяется фонарь,
Подыгрывая ловко тронной речи.
И нервно пальцами хрустит январь,
Присыпав пудрой волосы и плечи.

И ты сама - холодная зима,
Царишь за гранью утепленных окон.
То света фонаря оптический обман:
Ты здесь еще, но кажешься далекой.

Ты первая уйдешь. Я закурю,
Почиркаю китайской зажигалкой,
И пну под дых бедняге-фонарю.
Он сдачи мне не даст. Вот это - жалко!