Это очень больно - ошибаться в людях

Ася Шпак
Это очень больно - ошибаться в людях.
Сколько бы уроков не давала жизнь,
Продолжала доверяться, пусть меня осудят,
Есть тепло у каждой человеческой души.

Боже, как ужасно посмотреть на человека,
Взглядом полном горечи и слез.
Когда он бездушно, как палач с разбега
Рушит то, что как казалось нам всерьез.

Я ведь не любила, это просто жалость,
Жаль, что проглядела эту гниль внутри.
А внутри меня лишь пустота осталась,
Вместо той надежды, что он подарил.

(август, 2013)