Музыкальное послевкусие

Виктор Квитко
Сорочий скок, вороний грай,
веди, гармошечка, играй:
туда, где лопухи по грудь,
туда, где "весь я не умру",
где тропка к небу в сорок вёрст,
где я впервые на погост
приду жильцом, а не скупцом,
где не построится крыльцо,
где нет ни свадеб, ни родства
ни нервных тиков естества,
а только тишь и благодать,
что не продать, не потерять.

Веди туда, где снегопад
крупой не сыплет невпопад,
где нет собак и лошадей,
где ангел мается, злодей,
и нет тебя, и нет чернил,
которыми тебя чернил,
и даже музыка не та
без гармониста ни черта.
На деревенских свадьбах он
и осень, и судьбу - на кон,
а там и прошлого не жаль...

Но так и слышится печаль.

27.08.2013.