Я кьют - якут

Гомеда Владимировна Окикиено
"Я кьют" - "я милый" по-английски заменяя,
Народы Саха "Якуты" называли.
Маленькие хорошие очень,
Как бы между прочим
Познакомиться подойдут,
Ключик к сердцу поберут.
Взрослые начальниками все хотят быть
Или хоть называться,
С этим приходилось считаться,
Ведь одно слово - коренные,
Своей природе родные.
Мы то там - то там живём,
Всю Землю Родиной зовём,
А коренные свой край берегут,
Вместе с ним дышат, растут!