Сердце Принцессы. Семь лет сна

Наталья Зенина
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/07/05/6211

Сердце Принцессы словно кусочек льда.
В этом и заключается вся беда -
Мимо проходит двадцать четвертый год,
Только Принцесса спит. Иногда встает,

Бродит по залам замка в глубоком сне,
Руки свои протягивает Луне,
Шепчет о чём-то в сонном своём бреду:
«Я так скучаю… скоро к тебе приду…»

Бедный Король устал. Он на всё готов.
В замок приехал лучший из докторов,
Крепко сжимал запястья, сквозь холод рук
Не различался в венах сердечный стук.

Доктор подумал, может, она мертва,
И предлагал купить Королю отвар,
Что из целебных трав и Живой воды,
Чтобы из сердца вытопить эти льды,

Чтобы оно пошло, чтоб забилось вновь,
Чтобы по венам снова бежала кровь.
А вообще леченье начать с причин,
Что, вероятно, в ком-нибудь из мужчин,

Ибо известно, женских сердец беда
В том, что они влюбляются, и тогда,
Если не получают любви в ответ,
Могут легко сгубить и себя, и свет.

Доктор готовил травы, Король молчал,
Место надежды в сердце взяла печаль.
Травами лечат нервы, но не сердца.
Как ему вылечить бледность её лица,

Хрупкость её души, бесконечный сон,
Тот, что её уводит за горизонт
Сквозь облака и Тьму к огоньку души,
С кем по ночам она говорить спешит?

Доктор даёт отвар, растирает грудь,
Тают надежды к жизни её вернуть.
Нету лекарств для тех, кто осознаёт
И добровольно сердце вгоняет в лёд,

Чтобы оно не билось и не рвалось
Прочь из груди наружу, ломая кость
И обливаясь кровью, уменьшить боль,
Что суждена, наверное, ей судьбой…

Скоро семь лет пройдет в поводу у сна,
Скоро седьмая к лету пойдет весна,
Скоро семь зим, как в тёмной могиле спит
Тот, кто любил Принцессу, но был убит…
27.08.2013