Моряна и волк

Шакал Иваныч
 Свечка догорает. Хмуры образа.
 Золотом сияют лЮбые глаза.
 Светится улыбка. Заискрился смех.
 При луне мерцает тёплый волчий мех.
 - Принеси мне, ладо, зелена вина.
 Да осушим чашу медную до дна.
 Хорошо с тобою ночь-полночь сидеть.
 Тлеет на окошке красным цветом медь.
 Лишь рассвет брусникой горы окропит,
 Серой тенью сгинешь меж седых ракит.
 Словно нож сияет скованный поток.
 Давит, давит плечи шёлковый платок.
 Скоро, ясноглазый, выйдешь за порог.
 Пусть тебе защитой будет волчий бог.
 Звезды опадают. Степь мертвым-мертва.
 Я под образами. Дождалась утра.