К политикам

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

К ПОЛИТИКАМ

Не за народ вы рвёте рот и зад толстенный,
И, протираете штаны не за страну.
Считаете, что мал оклад ваш
зашибенный, —
Имеете зарплатку не одну...

У вас есть премии (!), подачки, дачки
и откаты.
Банкеты, встречи, странствий (праздных)
череда.
Вы крепко «любите» народ, страну, ребята, —
За то, что деньги липнут к вам всегда.
27.08.2013.

ХОРОШО ЗАСЕДАТЬ В СЕЙМЕ!
«Почему такое множество уважаемых людей и
проходимцев всех мастей
усиленно рвется в сейм каждые четыре года?
Да потому что в нищей Латвии зарплата и
льготы парламентария являются предметом мечтаний,
гарантией беззаботной жизни и
высокой платы за,
в общем-то, не очень обременительную работу...».
«Наша газета» (цитата и фото).
13 июня 2013 года