Абсолютная бесконечность

Андрей Анатольевич Калинин
"По учению веданты сущность человека, которую они называют «Атман», а мы называем душой,
отлична от тела и его чувств, отлична от рассудка и разума, она не есть часть Абсолюта,
поскольку Абсолют, будучи бесконечным, не имеет частей; она и есть Абсолют.
Она не сотворена, она существовала всегда, и когда она, наконец, сбросит семь покрывал
 невежества, то возвратится в бесконечность, из которой пришла.
(С.Моэм, «Острие бритвы», гл6:5)

Вселенной не было начала.
Не будет, значит, и конца.
У Провиденья не случайно
Есть три божественных лица:
Творец неистощимый Брама,
Хранитель Вишну и – капризный самый
Бог  - Шива – антипод творца.
Любые формы хороши
Для неприкаянной души –
Частицы мира одиночной,
Чья временная оболочка:
Растенье, зверь ли, человек –
Бесплотно, стало быть, нетленно
Сосуществуют во вселенной
И странствуют из века в век,
Грешны и святы в равной мере...
И, независимо от веры –
Ислам ли, христианство ль,  индуизм –
Тверда невидимая плоскость.
На ней я  для души – повозка
Из прошлой в будущую жизнь.

14/08/2013