О погоде

Кристина Ка
Луна уходит понемногу.
По шагу в день.
По дюйму в два.
И осветить себе дорогу
Сама смогла едва-едва.


Уходит день. Уходит вечер.
Уходит ночь. За ней – рассвет.
И так, взвалив мешок на плечи,
Они шагают сотни лет.


Когда вчера с тобой прощались,
Ты бросил вскользь: «Не уходи…»
Луна ушла. А я осталась.
Я вечна! И еще - дожди…