Вот и кончилось лето

Анна Игнатова 3
   
Вот и кончилось лето. Как жаль.
Так и жизнь пролетает, как птица.
Снова осень в окошко стучится,
Приглашая в подруги печаль.

Ни любви, ни надежды, ни веры…
Снова слякоть и дождь на дворе…
Тишина... и туман на заре
Завивается шлейфом химеры…

Всюду сказочная пелена:
Воздух утренний гуще сметаны…
Расставаясь с вуалью тумана,
Просыпается мир ото сна…

День вернулся мечтой и теплом.
Будут встречи и радость с улыбкой…
Бог качает Вселенную в зыбке,
Напевая любимый псалом.
                27-08-2013