Сердце знает

Наталья Андреевна Майер
Тело бренное ношу я,
Ох, и тяжек плоти груз!    
И душа моя, тоскуя,
Рвётся вон из тесных уз.

А когда-то было тело
Стройным, лёгким, молодым.
В нём душа струной звенела
Их союз был нерушим.

Но земная жизнь не вечна,
Старость тихо подошла
И до станции конечной
Прогуляться позвала.

Мы идём, она теснее
Прижимается ко мне.
Кожа дрябнет, взгляд тускнеет,
И уже мы – наравне.

Я мирюсь, куда же деться,
Прячу глубже горький вздох.
Только помнит, знает сердце:
Смерти нет, есть Вечность – Бог!

Через миг к Отцу в обитель
Возвращусь, как все, и я.
Не как гость и посетитель -
Как любимое дитя.

Он окружит дивным светом,
Всё прощая и любя.
И в душе моей ответом
Прозвучит: "Ты - это Я!

Из книги "Осветите звёзды путь!"