Я Люблю Эту Женщину!.. Enigma

Ник Наумов
Из сборника "МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ"

Я люблю эту Женщину – разную!..
С Ней мечтаю, молюсь и праздную,
Отдыхаю, грущу и радуюсь,
На судьбу свою я не жалуюсь…
Когда рядом идём по улицам,
Наблюдаю, как Ею любуются…

Я люблю эту Женщину – милую,
Наделённую страшною силою:
Очаровывать, привораживать,
Никогда ни о чём не спрашивать,
Приходить, когда Ей захочется,
Чтобы скрашивать Одиночество…

Я люблю эту Женщину – сонную,
Будто бабо4ку, невесомую,
За собой в Небеса зовущую,
Песни трав и ветров поющую,
Окрыляющую надеждами,
Удивляющую одеждами…

Я люблю эту Женщину – странную,
Непокорную, непостоянную,
Независимую, свободную,
И всегда, по погоде, – модную,
Исцеляющую красою сказочной,
Улыбающуюся загадочно…

Я люблю Эту Женщину – рыжую,
Легкомысленную, бесстыжую,
Возбуждающую и нежную,
Целомудренную и грешную…
Я люблю эту ОСЕНЬ БАГРЯНУЮ,
Дымом пахнущую и пьяную…

Мы с Ней видимся в год – три месяца,
Ночью в Небе глаза Её светятся,
Разноцветными сыпет листьями,
Убегая тропами лисьими…
Мне во сне Она часто грезится –
Дай нам, Бог,
                с Ней ещё
                не раз встретиться!..