Прощай, пора беспечная

Наталья Андреевна Майер
 
Как ветра дуновение
Растает сновидение,
Оставив в сердце лёгкую печаль
О детстве и о юности,
Где было много глупостей,
Но дней прошедших мне немного жаль.

Друзья мои надёжные
Рассеют дни тревожные,
Со мной разделят радость и беду.
А жизнь не даст соскучиться
И всё ещё получится -
Я смысл жизни в творчестве найду.

Прошла пора беспечная,
И манит мудрость вечная,
А на душе томительно светло.
И я готова вновь и вновь
Дарить и принимать Любовь,
Пусть станет всем вокруг меня тепло!

Из книги "Осветите звёзды путь!"