Параллельные и перпендикулярные страсти - И. Никиф

Григорий Липец
Ирина Никифорова - "Призрак журавля"
http://www.stihi.ru/2013/08/26/11
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

У тебя - жена.
У меня – романы.
Счастья - до пьяна,
а на сердце раны…
Параллельность вмиг
скрещена в потёмках.
Маленький наш мир
студится позёмкой...


Параллельные и перпендикулярные страсти

Мы здесь – не в лесу,
не в порту, не в школе.
Мысль вам до несу
я свою: до коле
параллельный мир
с перпендикулярным
будет, чёрт возьми,
скрещен?  Он кошмарно
студится с тех пор
и до пёк, в натуре.
Милый не до пёр
про любовь.  Меркурий,
знать, с Венерой весь
был в противофазе –
вот и не до несть
чувства.  Я в экстазе
милому твержу:
«Ты «до гонишь», Боря,
как я до рожУ
до сих пор тобою?
Если уж тебе
до велось жениться,
то в твоей судьбе
я (не будь девИца)
так сыграю роль –
до берусь до тела.
Развестись изволь.»
Йес!!! Не зря хотела.
Да – в душЕ весна
возродится, братцы,
если до пьяна
до вести стараться.

Примечание (чтобы кому-то не показалась, что пародия писалась на пустом месте):
автор исправил ошибку в слове "допьяна" уже ПОСЛЕ публикации пародии.