At the seaside

Эмми Эртон
Море клацает челюстью, пеной тает. Ты ныряешь под хвост волне.
Ждет тебя ещё целый Титаник на песчаном прозрачном дне.
Протяни загорелые пальцы – и поймаешь конец луча.
Соль стремится в тебя, въедается; кто-то слижет ее с плеча.
Между синим и синим - пусто: вот бы вывернуть горизонт!
Ты плывешь в никуда; а трусы убегают под пляжный зонт.

В каждом выдохе слышится море, его смерть - у отвесных скал.
На закате бутыль раскупорь и сделай жадный глоток вина.
И набоковская Лолита выбегает к тебе по ночам.
Кружит-вертится Карменсита – сценой служит морской причал.
Алый снова становится в моде – ветер нежит его паруса.
Море мечется, всё на взводе. Через час рухнет в землю гроза.

Если камень найдешь случайно с дыркой в твердом цветном боку-
Оберегом носи. И чаем наполняйся на берегу.
Прячь его у себя в подвздошье, если запах ещё во снах.
Если губы южанина помнишь, то храни этот дивный прах.
Кинь в его глубину монетку, что украсит просторы дна.
Не за тем, чтоб вернуться летом – чтоб остаться здесь
навсегда.