В однообразии унывном...

Светлана Слепова 2
В однообразии унывном
Природа катится к зиме.
Сквозь уходящее прочь лето
И через осень,что вполне
Нас утомит предвестьем стужи,
Кружа над миром золотым,
И увяданием заслужен
Вмиг станет мир совсем чужим.
Теплом негреющим, бессонным,
Застывшим просто набегу!
И лишь весна, она помашет,
Нам впереди на берегу!

В однообразии унывном
Финал у лета весь в дождях...
Наверно, небо тоже тужит
О летних тёплых светлых днях.