Уходит август

Ева Гущина
      

Немного осталось от лета,
Туманы встают по утрам.
Уж осень вплетает приметы –
Огни золотого костра.

Ещё и щедра, и привольна
Высоких небес синева,
И в кронах берёз белоствольных
Бушует зелёным листва.

Но, кажется, стала чуть глубже
Сапфировых рек быстрина,
Уже в фиолетовых лужах
Цепь туч предосенних видна.

А воздух струит ароматы –
Грибов, спелых яблок пора.
Ну, что ж, неизбежны утраты,
И с севера дуют ветра.

Пусть всё повторится как прежде
В смещении вечном времён!
С поклоном, с улыбкой, с надеждой
Встречаем сентябрьский сезон.

                27.08.13.