Так непривычно дна коснуться

Григорий Карянов 2
Так непривычно дна коснуться,
Рукой почувствовать мороз,
И хочется скорей проснуться,
Пока сон в явь не перерос.

Они же смотрят будто сбоку,
Присев на корточки, и ждут,
Пока тебя, чрез всю дорогу,
В гробу дубовом понесут.

Затем слетятся с мест удобных,
И песню в небе пропоют,
И будет тот мотив загробный,
Да слезы-ручьи потекут.