Не печальтесь, все сделано правильно

Григорий Карянов 2
Не печальтесь, все сделано правильно,
Я ответ понесу, ты держись,
И поступкам, где доверие утрачено,
Дам вторую и новую жизнь.

Не попишешь ничего с переменами,
В том краю где родился и рос,
От того и кажутся скверными,
Все слова, что говорили всерьез.

Не я ли, по миру славивший,
Нашу Русь красоту и уют,
Пестрым словом ее награждающий,
Не нашел в ней сегодня приют.

И смотрится теперь сиротою,
Да только Вам не видать ее боль,
Это я с ней повенчан душою,
Вижу рану на ней и соль.