Слегка дождят и шепчутся невнятно

Алексей Борисович Горобец
Слегка дождят и шепчутся невнятно,
И не предвидят близости беды
Туч разливанных сумрачные пятна
И облаков озёра и пруды.

А ночь  –
Она всё больше для фантазий
И неуёмных выдумок души –
Зовёт к любви, восторгам
И в экстазе
Обманет день и утро рассмешит.

И жар цветов,
И зной,
И запах детства, и
Ну, пчёл кусачих – форменный разбой!..
 
И цели согласуются со средствами,

А способ –
Предпочтителен любой!..
               
               
2013