Весной

Иван Кунцевич
Как  в  мышеловке  мы  с  тобой:
Сидим.  Закрылись.  «Зверь»  в  квартире.
Скандал  какой-то  и  разбой.
Не  знаем,  что  творится  в  мире.
Ведь  наша  кошечка  с  утра
И не пытается  мурлыкать,  -
А  рвётся  в  спальню,  как  ветра
С  таким  упорством,  с  нотой  рыка,
Что  дрожь  по  телу  и  душе.
Какие  там  кошачьи  ласки?!  -
Смотри!  Вот,  бегают  уже,
Любимые  до  боли  глазки
И, словно молнии блестят…
И  кошка  прыгнула  на  плечи…
И выкрики мои летят…
В такой момент бессильны речи.