Мечта о любви и национальность

Словно Вёлунд
Была туманной и безвестной,
Мерцала в лунной вышине,
Но воплощённой и телесной
Теперь являться стала мне

В. Ходасевич




Мечта о любви - это не мечта...
это память.

О ком? - может спросить человек - Ведь таких не было в моей жизни,
и я не видел никого, кто был бы хоть сколько-нибудь подобен моей мечте.

Да, так порой кажется, что живёт она совершенно обособленной жизнью.
Но если она хоть когда-нибудь пересечётся с реальностью - раз, другой...
и совершенно случайно, удастся найти это состояние, когда мечта вдруг не просто пересечётся, а синхронизируется с вещественной реальностью,

тогда Вы можете невольно заинтересоваться и вопросом о национальности.
Сколь многие думают сейчас, что национальность не имеет никакого значения (благо, все мы - хомо сапиенсы, и национальность не является некой видовой препоной для продолжения рода), а иные думают - что если она и имеет значение, то только как совокупность разных уникальных достижений некой группы людей, к числу которых этот человек имеет честь себя также относить,

то есть - это только "родовой герб", и всяческий предмет ГОРДОСТИ.

Это самые распространённые образы мыслей, касательно национальности.

Характерно, что обе группы людей, одна из которых считая себя очень практически мыслящей и здравомыслящей, просто отвергает национальность, как нечто значимое, а вторая - раздувает из своей национальности некий "предмет гордости" и далее этого ничего в ней не видит и не находит,

обе эти группы людей одинаково ехидно и недоверчиво относятся к высказанной мною идее, о чрезвычайной психологической и судьбоносной роли национальности в жизни индивида, о её несомненной биологичности.

Думаю, это связано с тем, что человек уже привык страдать, он просто не знает и даже не догадывается о том состоянии, которое на самом деле он должен (может) испытывать, и я лишь хотела подарить ему знание об этом состоянии, только и всего. Поэтому я не вписалась в баталии существующие на этот счёт в современности, в качестве "воина" какого-то из ныне существующих "лагерей". Я баталии и не искала, только счастья.

Дело в том, что чистота рода, чистота этноса - это и есть то самое, давно забытое состояние души человеческой, в котором твоя мечта живёт рядом с тобой, воплощённой и телесной, а не мерцает "в лунной вышине", дразня тебя и обрекая на риск и страдания...

Но перемешивание этносов не cделает рождённого таким образом человека счастливым, потому что это обрекает его на погоню за призраком, на роковые ошибки в поисках самого необходимого... Нет... Не гордость за род важна, важно лишь счастье! Его я и искала, и потому не смогла я спеться с теми, кто привык страдать, и ищет в своей нации лишь объект гордости.