Мы в ответе за тех...

Вера Лебедевская
Мы в ответе за тех, чье сердечко мы держим в ладонях,
Счастье чье обещали беречь и кого обещали любить.
Почему же тогда самым близким мы делаем больно,
Позволяя себе миллионы обид наносить?

 Почему же тогда мы клянемся в любви постоянстве,
Коль для многих слова – это просто общенья средства,
Просто фразы, что мы каждый миг изрыгаем в пространство,
Просто буквы, вплетенные в лжи кружева?

 Словом можно ударить,убить, искалечить, унизить,
Излечить и спасти, подарить новый шанс и мечту,
Этим мощным орудьем низвергнуть легко и возвысить
Погасить иль разжечь как костер меж народов вражду.

 Не бросайтесь словами, придавайте значения фразам,
И признанья в любви берегите для тех, кто любим,
И пусть слово «люблю» драгоценнейшим станет алмазом,
Самым ярким, красивым, большим, дорогим.

 Я прошу, умоляю: любимым не делайте больно,
Берегите друг друга и помните: жизнь коротка.
Мы в ответе за тех, чье сердечко мы держим в ладонях,
Пусть не дрогнет, несущая сердце рука.

                04.12.10