Горе

Вера Лебедевская
Не мешайте матери скорбить!
Лучше б ей не ведать и не знать,
Что такое сына хоронить,
В яму землю комьями кидать.

Лучше бы не знать ей, что глаза
Сами плачут, как ты ни старайся,
Что бежит горючая слеза,
Что для счастья сердце закрывается.

Кажется, что солнце светит зря,
Что душа рыдает и скорбит,
Кажется, что в мире много зла,
Кажется, что Бог несправедлив.

Все на свете хочется забыть,
Кроме сыночки любимых глаз.
Не мешайте матери скорбить –
Ей сегодня как-то не до вас!
29.07.08